Голландский творожный пирог с яблоками и орехами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с хрустящими яблоками и орехами, приготовленными по традиционному рецепту нидерландской кухни. Блюдо подается теплым, с легкой коричной ноткой, которая придает ему особый аромат и уютный вкус. Внутренняя начинка мягкая, а корочка золотистая и хрустящая.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 3 штуки яиц
- 100 г муки
- 100 г измельченных грецких орехов
- 2 штуки яблок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/2 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла для корочки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, орехи, ванилин и соль в глубокой миске. Введите муку и сахар, тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную творожную смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху выложите обжаренные яблоки.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Разогрейте оставшееся сливочное масло и смажьте корочку пирога перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
48 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
