Голландский творожный пирог с яблоками и орехами

Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голландский творожный пирог с яблоками и орехами
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с хрустящими яблоками и орехами, приготовленными по традиционному рецепту нидерландской кухни. Блюдо подается теплым, с легкой коричной ноткой, которая придает ему особый аромат и уютный вкус. Внутренняя начинка мягкая, а корочка золотистая и хрустящая.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 штуки яиц
  • 100 г муки
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 2 штуки яблок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла для корочки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, орехи, ванилин и соль в глубокой миске. Введите муку и сахар, тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную творожную смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху выложите обжаренные яблоки.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Разогрейте оставшееся сливочное масло и смажьте корочку пирога перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг