Голубцы с говядиной и сметанным соусом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Традиционное польское блюдо из свежей капусты, заполненной нежным говяжьим фаршем, обжаренным с луком и морковью. Голубцы готовятся в сметанном соусе с добавлением томатной пасты, лаврового листа и специй, что придаёт им насыщенный вкус и аромат. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кочан капусты
- 200 г лука
- 100 г
- 50 г риса
- 100 мл томатной пасты
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл растительного масла
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие листья и отварите в солёной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину, прожарите 5 минут, затем влейте томатную пасту и лавровые листья. Потушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в фарш 50 г сливочного масла и перемешайте. Добавьте рис, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сложите капустные листья в форму, наполните фаршем и сверните в рулеты. Уложите их в кастрюлю, застеленную листьями петрушки.
Шаг 5
Залейте сметаной, добавьте оставшееся сливочное масло и томатную пасту. Поставьте на плиту, покройте крышкой и тушите 1 час до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсив зеленью и солёными огурцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
