Голубцы с грибами и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Эти польские голубцы сочетают нежную капусту с грибным и картофельным начинкой, приготовленной в домашней луковой поджарке. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом традиционных польских специй. Подается с овощным соусом или огуречным рассолом.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 2 яйца
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие листья, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и остудите.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и лук кубиками, чеснок — тонкой нарезкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Потрите картофель на крупной терке, добавьте рис, яйца, молоко и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 4
Сложите в каждый капустный лист немного начинки, заверните в рулет и закрепите зубочисткой.
Шаг 5
Поместите голубцы в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и паприку. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с овощным соусом или огуречным рассолом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
109.7 мг
Натрий
1125 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1180 мг
Кальций
320 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
