Голубцы с мясом и рисом по-польски

07.04.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Голубцы с мясом и рисом по-польски
Классические польские голубцы с мясом и рисом в томатном соусе. Листья капусты заполняются смесью из говяжьего фарша, риса, лука и приправ, затем тушатся в соусе из томатной пасты, лука и специй. Блюдо подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. семян кориандра

Инструкции

Шаг 1
Отварите капусту в кипящей воде 5-7 минут, чтобы листья стали мягче. Снимите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, томатную пасту, соль, перец и семена кориандра. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте обжаренное мясо с рисом. Начните скручивать листья капусты, заполняя их смесью.
Шаг 5
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте водой и тушите 1 час, пока они не сварятся.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг