Голубцы с мясом и рисом по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Классические польские голубцы с мясом и рисом в томатном соусе. Листья капусты заполняются смесью из говяжьего фарша, риса, лука и приправ, затем тушатся в соусе из томатной пасты, лука и специй. Блюдо подается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. семян кориандра
Инструкции
Шаг 1
Отварите капусту в кипящей воде 5-7 минут, чтобы листья стали мягче. Снимите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, томатную пасту, соль, перец и семена кориандра. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте обжаренное мясо с рисом. Начните скручивать листья капусты, заполняя их смесью.
Шаг 5
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте водой и тушите 1 час, пока они не сварятся.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
