Голубцы с рисом и говядиной, с соусом из яблок

13.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Голубцы с рисом и говядиной, с соусом из яблок
Голубцы с рисом и говядиной – это традиционное польское блюдо, приготовленное с добавлением необычного соуса из яблок. Сочетание сладковатого, кислого вкуса соуса с нежной начинкой из говядины и риса создает неожиданно гармоничный вкус. Блюдо подается с рисом, который предварительно запекается в мясном бульоне, чтобы придать ему насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины нарезанной кубиками
  • 200 г риса промытого
  • 1 луковица мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 200 г капусты свежей, нарезанной листьями
  • 500 мл воды для приготовления риса
  • 1 яблоко крупного, очищенного
  • 1 ст. л. томатной пасты для соуса
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса для соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту листьями и отварите в кипящей воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, жарьте 10 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и томатной пастой. Варите 15 минут, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
Влейте рис в сковороду, перемешайте и варите 5 минут. Добавьте яблоко, нарезанное кубиками, и варите 10 минут до готовности риса.
Шаг 6
Начините капустные листья смесью говядины и риса, сверните их в рулеты и уложите в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте бульоном, поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 8
Параллельно приготовьте соус: в другой сковороде обжарьте яблоко с маслом 5 минут, добавьте томатную пасту, уксус, соль и перец. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 9
Подавайте голубцы с соусом из яблок и свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг