Голубцы с тыквой и орехами

05.11.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Голубцы с тыквой и орехами
Оригинальный польский рецепт, сочетающий сладкую тыкву с ореховой начинкой в листьях капусты. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает баланс между земляным вкусом капусты и ароматом орехов, дополненное легкой пикантностью томатного соуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты
  • 200 г тыквы
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г риса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие листья и замочите в кипятке на 10 минут. Слейте воду и отожмите листья.
Шаг 2
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тыкву, рис и томатную пасту. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не сварится.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите грецкие орехи, добавьте к тыквенной смеси, посолите и поперчите.
Шаг 5
Намажьте каждый капустный лист маслом, уложите начинку и заверните в рулеты.
Шаг 6
Поместите рулеты в форму, залийте томатным соусом с молоком и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно охладив 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 105 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг