Гондурасский куриный суп с кокосовым молоком

Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гондурасский куриный суп с кокосовым молоком
Гондурасский куриный суп с кокосовым молоком — это блюдо, сочетающее вкус курицы с кокосовым молоком и местными специями. Оно наполнено ароматом и вкусом, идеально подходит для холодного дня. Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением кокосового молока, овощей и острых специй.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 2
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • сладкий перец 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • кориандр 1 ч. ложка
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь, картофель и сладкий перец, перемешайте.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко, добавьте специи и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку и сок лимона, перемешайте.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг