Гондурасский куриный суп с кокосовым молоком
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гондурасский куриный суп с кокосовым молоком — это блюдо, сочетающее вкус курицы с кокосовым молоком и местными специями. Оно наполнено ароматом и вкусом, идеально подходит для холодного дня. Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением кокосового молока, овощей и острых специй.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук-шалот 1 штука
- чеснок 2
- морковь 1 штука
- картофель 2
- сладкий перец 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- петрушка 1 пучок
- лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь, картофель и сладкий перец, перемешайте.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко, добавьте специи и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку и сок лимона, перемешайте.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
