Горячая лапша с креветками и лимонной заправкой

01.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Горячая лапша с креветками и лимонной заправкой
Это блюдо сочетает свежую лапшу, тонко нарезанные креветки, соевый соус и лимонный сок, приготовленные с добавлением чеснока, имбиря и зеленого лука. Подается с огурцом и кунжутом для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей лапши
  • 150 г креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 20 г зеленого лука
  • 50 г огурца
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, огурец тонкими ломтиками, зеленый лук и имбирь мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте креветки и обжарьте 2–3 минуты до прозрачности. Уберите в сторону.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь и перец в миске. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте отваренную лапшу, огурец и зеленый лук в соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг