Горячая лапша с креветками и лимонной заправкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает свежую лапшу, тонко нарезанные креветки, соевый соус и лимонный сок, приготовленные с добавлением чеснока, имбиря и зеленого лука. Подается с огурцом и кунжутом для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г свежей лапши
- 150 г креветок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька имбиря
- 20 г зеленого лука
- 50 г огурца
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, огурец тонкими ломтиками, зеленый лук и имбирь мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте креветки и обжарьте 2–3 минуты до прозрачности. Уберите в сторону.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь и перец в миске. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте отваренную лапшу, огурец и зеленый лук в соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
