Горячие листовые овощи с кунжутом и соевым соусом

06.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячие листовые овощи с кунжутом и соевым соусом
Это блюдо сочетает нежные листовые овощи, хрустящую текстуру и насыщенный вкус кунжута с соевым соусом. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для тех, кто ценит свежие продукты и легкие китайские кушанья.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 100 г белокочанной капусты
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шпинат и капусту тонкими полосками, измельчите лук и чеснок. Объедините овощи в миске, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите овощную смесь тонкими лепешками, придавая им форму кругов. Обжарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите панкейки на блюдо, посыпьте кунжутом и полейте соевым соусом. Подавайте горячими, возможно, с огурцом или свежим имбирём для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 83 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг