Горячие шары из куриного фарша с кокосовым соусом

30.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие шары из куриного фарша с кокосовым соусом
Нежные шарики из куриного фарша, обжаренные до золотистой корочки и поданные с кокосовым соусом, сочетающим сладость и остроту. Блюдо идеально подходит для закусок или как самостоятельное блюдо с рисом или лепешками. Сочетание тонких индийских специй с кокосовой стружкой создает уникальный вкус, который подчеркивает свежесть ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г куриного фарша
  • 100 г картофеля
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Запеките картофель в духовке до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте куриный фарш, натертый картофель, лук, чеснок, куркуму, корицу, имбирь, соль и перец. Тщательно вымесите массу, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шарики и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
В отдельной миске приготовьте соус: смешайте кокосовую стружку, 2 столовые ложки воды, сок половины лимона, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и щепотку соли. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте шарики с кокосовым соусом, предварительно остудив их до теплого состояния. Дополнительно можно украсить зеленым луком или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 78 мг
Натрий 310 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг