Горячие шашлыки из курицы с кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную на шпажках, с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из свежих овощей и специй. Курятина маринуется в кокосовом молоке, лимонном соке и чесноке, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Соус на основе кокосовой стружки и острого перца добавляет блюду яркий вкус и хрустящую текстуру. Подается с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 1 острый перец
- 1 палочка имбиря
- 12 бамбуковых шпажек
- 200 г риса
- 2 сладких перца
- 1 лук
- по вкусу кинза
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2×2 см. Измельчите чеснок, имбирь и острый перец. Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченные специи, кунжутное масло и соль в маринаде. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец и лук на тонкие полоски. Смешайте кокосовую стружку, нарезанные овощи, кинзу, соль и перец для соуса. Поставьте шпажки в курицу, чередуя кусочки мяса и овощей. Обжарьте шашлыки на решетке духовки при 200°C в течение 20 минут. Подавайте с рисом и соусом.
Шаг 3
При желании можно добавьте немного кокосового молока в соус и подайте его отдельно или смешайте с курицей перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
