Горячие сырные палочки с овсяной панкой

23.01.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие сырные палочки с овсяной панкой
Сочетание хрустящих сырных палочек, приготовленных на сковороде, и мягких овсяных панкейков, пропитанных сливочным маслом. Блюдо подчеркивает традиционные испанские вкусы с добавлением оригинального овсяного компонента, который придает текстуру и нежность.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 г овсяной муки
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие стружки и выжмите из него сок. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
Порубите лук на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте картофельную стружку и готовьте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Смешайте яйца, овсяную муку, воду, соль и перец в миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из теста длинные полосы и оберните их вокруг картофельно-сырной смеси. Закрепите края, прижав вилкой.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте палочки до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг