Горячий борщ с говядиной и свежей капустой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный русский суп-борщ, приготовленный с использованием свежей капусты и говядиной. Вкусный, насыщенный, с нотками острого перца и свежего укропа. Подается с ложкой сметаны и хлебом, подчеркивая насыщенность бульона и мягкость овощей.
Ингредиенты
- 300 г говядины (нарезанной кубиками)
- 2 средние свеклы (натертые)
- 1 кочан белокочанной капусты (нарезанный)
- 3 картофелины (нарезанные кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 морковь (натертая)
- 1 помидор (нарезанный)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ла воды или бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл сметаны (для подачи)
- 1 пучок укропа (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, свеклу натрите на терке, капусту нарежьте тонкими ломтиками, картофель – кубиками, лук – кубиками, морковь – натрите на терке, помидор – кружочками, чеснок – мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте натертую свеклу, добавьте морковь, картофель и капусту, перемешайте.
Шаг 6
Варите на медленном огне 20 минут, затем добавьте нарезанный помидор и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, разлейте по тарелкам.
Шаг 8
При подаче посыпьте свежим укропом и добавьте ложку сметаны на каждую порцию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
