Горячий борщ с говядиной и свежей капустой

18.03.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Горячий борщ с говядиной и свежей капустой
Традиционный русский суп-борщ, приготовленный с использованием свежей капусты и говядиной. Вкусный, насыщенный, с нотками острого перца и свежего укропа. Подается с ложкой сметаны и хлебом, подчеркивая насыщенность бульона и мягкость овощей.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 2 средние свеклы (натертые)
  • 1 кочан белокочанной капусты (нарезанный)
  • 3 картофелины (нарезанные кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 морковь (натертая)
  • 1 помидор (нарезанный)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ла воды или бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сметаны (для подачи)
  • 1 пучок укропа (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, свеклу натрите на терке, капусту нарежьте тонкими ломтиками, картофель – кубиками, лук – кубиками, морковь – натрите на терке, помидор – кружочками, чеснок – мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте натертую свеклу, добавьте морковь, картофель и капусту, перемешайте.
Шаг 6
Варите на медленном огне 20 минут, затем добавьте нарезанный помидор и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, разлейте по тарелкам.
Шаг 8
При подаче посыпьте свежим укропом и добавьте ложку сметаны на каждую порцию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг