Горячий борщ с квашеной капустой и свиным фаршем

16.12.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий борщ с квашеной капустой и свиным фаршем
Этот борщ отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию квашеной капусты, свиного фарша и свежих овощей. Основа бульона готовится из свёклы и лаврового листа, а фарш придаёт мясной аромат. Подается с солёной сельдью и сметаной для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свёклу, лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свёклу и картофель, обжаривайте 5 минут. Залейте 1,5 литра воды, посолите, добавьте лавровые листа и тушите 20 минут. Влейте квашеную капусту и варите 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте свиной фарш до румяности, добавьте чеснок и укроп, перемешайте. Влейте фарш в бульон, варите 15 минут. Посыпьте свежим укропом и подавайте с солёной сельдью и сметаной.
Шаг 2
Перед подачей проверьте баланс вкусов, при необходимости добавьте соль и перец. Подогрейте сметану и размешайте её в супе перед подачей, чтобы сохранить сочность овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 42 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг