Горячий картофельный пирог с ветчиной и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, насыщенный ветчиной и расплавленным сыром, запеченный в хрустящей сметанной глазури. Блюдо напоминает классические австрийские закуски, но с добавлением ароматных трав и слоистого теста для особой текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 2 штуки яйца
- 150 мл сметаны
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу розмарин
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре, добавив сливочное масло и немного соли.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте розмарин и тимьян, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной ветчиной и луком. Затем распределите смесь в разогретую форму, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с сметаной, добавьте муку, соль и перец. Залейте этой смесью картофельную массу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим, разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
