Горячий картофельный пирог с ветчиной и сыром

29.11.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий картофельный пирог с ветчиной и сыром
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, насыщенный ветчиной и расплавленным сыром, запеченный в хрустящей сметанной глазури. Блюдо напоминает классические австрийские закуски, но с добавлением ароматных трав и слоистого теста для особой текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 штуки яйца
  • 150 мл сметаны
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу розмарин
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре, добавив сливочное масло и немного соли.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте розмарин и тимьян, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной ветчиной и луком. Затем распределите смесь в разогретую форму, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с сметаной, добавьте муку, соль и перец. Залейте этой смесью картофельную массу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим, разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг