Горячий картофельный суп с луком и чесноком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Нидерландская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот нидерландский суп сочетает в себе нежный картофельный вкус, аромат жареного лука и острую нотку чеснока. База из овощного бульона делает его сытным и согревающим, а сливки придают кремообразную текстуру. Подается с хлебом, подчеркивающим насыщенность блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и залейте овощным бульоном. Варите на среднем огне 25 минут, пока картофель не станет мягким. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Подавайте горячим с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
4.2 г
Холестерин
68.7 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
140 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
68 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
