Горячий лосось с кокосовым соусом и рисом-нанас
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюд из малазийской кухни сочетает в себе сладкие, кислые и ореховые ноты. Блюдо вдохновлено традиционными рыбными блюдами, но с необычным сочетанием нанаса и кокоса, что придаёт ему особую свежесть и баланс вкусов.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовая паста - 2 ст. л.
- нанас - 1 шт.
- ягоды кислые (например, клюква) - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- рис-нанас - 200 г
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелко порубите, нанас натрите на тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту, лосось и нанас, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, добавьте ягоды, соль и перец, тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом-нанасом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
