Горячий лосось с кокосовым соусом и рисом-нанас

05.01.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Горячий лосось с кокосовым соусом и рисом-нанас
Этот блюд из малазийской кухни сочетает в себе сладкие, кислые и ореховые ноты. Блюдо вдохновлено традиционными рыбными блюдами, но с необычным сочетанием нанаса и кокоса, что придаёт ему особую свежесть и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовая паста - 2 ст. л.
  • нанас - 1 шт.
  • ягоды кислые (например, клюква) - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • рис-нанас - 200 г
  • растительное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелко порубите, нанас натрите на тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту, лосось и нанас, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, добавьте ягоды, соль и перец, тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом-нанасом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг