Горячий пирог с картофелем и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное чешское блюдо, сочетающее в себе нежный картофельный пюре и ароматные грибы в карамелизованной луковой подушке, запечённое в духовке до золотистой корочки. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду к грибам. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Смешайте муку с сметаной и лавровым листом, добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась густая масса, и оставьте томиться 5 минут.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите подготовленную смесь. Залейте сверху взбитыми яйцами, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C.
Шаг 5
Запекайте 30 минут, пока верхний слой не подрумянится. Дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
190 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
