Горячий рис с курицей и овощами по-корейски

02.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий рис с курицей и овощами по-корейски
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный филе, хрустящие овощи и насыщенный острым вкусом корейский соус. Рис приготовлен в кунжутном масле, что придает ему ароматный базовый вкус. Кимчи добавляет кисло-острый оттенок, а свежая зелень завершает композицию. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кимчи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу свежего укропа

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и отварите рис до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый и острый соус, перемешайте. Введите кимчи, готовьте 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте готовую смесь с рисом, посыпьте свежим укропом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг