Горячий рис с курицей и овощами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный филе, хрустящие овощи и насыщенный острым вкусом корейский соус. Рис приготовлен в кунжутном масле, что придает ему ароматный базовый вкус. Кимчи добавляет кисло-острый оттенок, а свежая зелень завершает композицию. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кимчи
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и отварите рис до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый и острый соус, перемешайте. Введите кимчи, готовьте 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте готовую смесь с рисом, посыпьте свежим укропом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
