Горячий рисовый коктейль с креветками и грибами

23.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий рисовый коктейль с креветками и грибами
Это блюдо сочетает нежные креветки, сочные шампиньоны и ароматный рис, приготовленный на пару с добавлением цедры лимона. Соус из соевого соуса, имбиря и чеснока придаёт блюду яркий вкус и освежающий аромат. Подается как горячее основное блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька лимона
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности воды. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте рис и лимонную цедру. Варите на пару 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, нарубите грибы и чеснок. Добавьте в кастрюлю с рисом, перемешайте.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, имбирь, соль и перец. Поварите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Уберите лимонную цедру, подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
10
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 60 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг