Горячий соус из креветок и кокоса
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острый и ароматный соус из креветок и кокосовой стружки, приготовленный с использованием свежих специй и лимонного сока. Подается как гарнир к рису, лепешкам или используется для заправки салатов. Вкус сочетает в себе морскую соленость, сладость кокоса и остроту чили, характерную для филиппинской кухни.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, измельчите луковицу, чеснок и перчик чили. Нарежьте кокосовую стружку на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте. Добавьте креветки, чили и кокосовую стружку, готовьте 5 минут на среднем огне, пока креветки не потемнеют.
Шаг 4
Влейте рыбный соус, перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте соус в небольших кувшинах, сопровождая его тонкой луковой зеленью и кусочками кокоса для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
