Горячий соус из креветок и кокоса

31.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий соус из креветок и кокоса
Острый и ароматный соус из креветок и кокосовой стружки, приготовленный с использованием свежих специй и лимонного сока. Подается как гарнир к рису, лепешкам или используется для заправки салатов. Вкус сочетает в себе морскую соленость, сладость кокоса и остроту чили, характерную для филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, измельчите луковицу, чеснок и перчик чили. Нарежьте кокосовую стружку на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте. Добавьте креветки, чили и кокосовую стружку, готовьте 5 минут на среднем огне, пока креветки не потемнеют.
Шаг 4
Влейте рыбный соус, перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте соус в небольших кувшинах, сопровождая его тонкой луковой зеленью и кусочками кокоса для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг