Горячий соус из креветок с бамбуковыми шпажками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо имеет свои корни в кухне провинции Гуандун, гдето используются свежие морепродукты и овощи. Особенностью рецепта является использование бамбуковых шпажек, которые добавляют хруст и улучшают текстуру блюда.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- бамбуковые шпажки - 20 шт
- лук зелёный - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст. л.
- семена макиси - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте креветки, очистите их и оставьте хвосты. Смешайте соевый соус, семена макиси, чеснок и сахар. Добавьте немного воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Нарежьте зелёный лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 3
Нанизайте креветки на бамбуковые шпажки, украсьте зелёным луком и подавайте со вкусным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
