Горячий суп с креветками и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает острый вкус тайской кухни с нежностью кокосового молока и свежестью морепродуктов. Основа — бульон из овощей, приправленный лемонграссом, чесноком и перцем чили, а также насыщенный кокосовым молоком. Креветки добавляют морской аромат, а лимонная цедра придаёт бодрящую нотку. Подается с рисом и зелёным луком.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 штуки перца чили
- 100 г кабачка
- 50 г брокколи
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 100 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, лук, чеснок и перец чили на мелкие кусочки. Кабачок и брокколи очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи и лемонграсс. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите бульон 15 минут, затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рыбный соус и мед, аккуратно варите 5 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте чеснок и перец чили на масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте обжаренные специи в суп и варите ещё 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте креветки, варите до их полного приготовления (около 5 минут).
Шаг 8
Удалите лемонграсс из супа, размешайте рис и подавайте горячим с зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
