Горячий суп с креветками и лемонграссом

Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий суп с креветками и лемонграссом
Ароматный суп на основе куриного бульона с креветками, лемонграссом, кокосовым молоком и овощами. Благодаря сочетанию свежих трав и пряных специй получается бодрящий и насыщенный по вкусу бульон, идеально подходящий для зимнего ужина или легкого обеда. В основе — традиционные вьетнамские ингредиенты, приготовленные с небольшими изменениями для усиления текстуры и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 стручка чили
  • 100 г рисовой лапши
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на кусочки, уберите внутреннюю часть стебля и измельчите оставшуюся кожуру с помощью ножа или молотка.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Чили разрежьте на кольца.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и чили, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте лемонграсс, куркуму и рыбный соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, перец и грибы. Варите ещё 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 6
Добавьте рисовую лапшу, варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите и верните в суп.
Шаг 7
При подаче посыпьте кинзой и добавьте свежую зелень. Подавайте с лепёшками или ломтиками лимона для контраста вкуса.
Шаг 8
Перед подачей проверьте баланс вкуса, добавьте соль и перец по необходимости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг