Гороховая каша с грибами и овощами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
12.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
1240 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
12.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
1240 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательный горох с грибами и овощами. Это насыщенное по консистенции и вкусу блюдо подаётся как основное,то с кислым квасом или свежим хлебом. Вариант с луком-пореем и сливочным маслом добавляет нотки сладости и аромата.
Ингредиенты
- 200 г гороха
- 100 г репчатого лука
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука-порея
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Замочите горох на 12 часов в холодной воде, затем слейте воду и промойте.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, картофель, морковь и лук-порей кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Влейте воду (1,5 л), добавьте картофель, морковь и лук-порей. Варите 15 минут.
Шаг 5
Всыпьте промытый горох, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите 25 минут до готовности.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
180 мкг
