Гороховый салат с овощами и оливковым маслом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Освежающий салат, сочетающий нежный горох с нарезанными овощами, оливковым маслом и ароматными специями. Подходит как закуска или гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Идеален для летнего меню благодаря лёгкой текстуре и бодрящему вкусу.
Ингредиенты
- 300 г консервированного гороха
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- по вкусу кумин
Инструкции
Шаг 1
Промойте горох под проточной водой и отожмите от лишней жидкости. Нарежьте помидор, огурец и лук мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 2
Добавьте все подготовленные ингредиенты в большую миску. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте кумин. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на 10 минут для настаивания перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
