Гороховый салат с овощами и оливковым маслом

08.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Гороховый салат с овощами и оливковым маслом
Освежающий салат, сочетающий нежный горох с нарезанными овощами, оливковым маслом и ароматными специями. Подходит как закуска или гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Идеален для летнего меню благодаря лёгкой текстуре и бодрящему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного гороха
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • по вкусу кумин

Инструкции

Шаг 1
Промойте горох под проточной водой и отожмите от лишней жидкости. Нарежьте помидор, огурец и лук мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 2
Добавьте все подготовленные ингредиенты в большую миску. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте кумин. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на 10 минут для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг