Гороховый суп с колбасой по-австрийски

01.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гороховый суп с колбасой по-австрийски
Гороховый суп с колбасой по-австрийски — традиционное блюдо, приготовленное из замороженных горошин, копченой колбасы, лука и овощей. Суп отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, дополненной лавровым листом и петрушкой. Подается с зеленью и сметаной для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных горошин
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 штука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте горох, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите на медленном огне 20 минут. Нарежьте колбасу кубиками и добавьте в суп, варите ещё 5 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте с зеленью и сметаной.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю, налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте горох, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите 20 минут. Нарежьте колбасу и добавьте в суп, варите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг