Гороховый суп с колбасой по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гороховый суп с колбасой по-австрийски — традиционное блюдо, приготовленное из замороженных горошин, копченой колбасы, лука и овощей. Суп отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, дополненной лавровым листом и петрушкой. Подается с зеленью и сметаной для контраста.
Ингредиенты
- 500 г замороженных горошин
- 300 г копченой колбасы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 штука
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте горох, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите на медленном огне 20 минут. Нарежьте колбасу кубиками и добавьте в суп, варите ещё 5 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте с зеленью и сметаной.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю, налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте горох, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите 20 минут. Нарежьте колбасу и добавьте в суп, варите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
