Гороховый суп с соленой колбасой

02.06.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Гороховый суп с соленой колбасой
Гороховый суп с соленой колбасой — традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе нежность зеленых горошин, насыщенность колбасы и аромат овощей. Это бюджетное и питательное блюдо идеально подходит для зимнего ужина. Суп готовится с минимальным количеством специй, чтобы сохранить естественный вкус ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г зеленых горошин
  • 1 луковица
  • 200 г соленой колбасы
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте зеленые горошины, морковь, соленую колбасу, посолите и поперчите.
Шаг 4
Залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг