Говядина с яблочным соусом по-немецки

19.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говядина с яблочным соусом по-немецки
Традиционное немецкое блюдо из запеченной говядины, приготовленной в духовке с хрустящей корочкой, и соуса из яблок, лука и томатной пасты. Нежное мясо сочетается с сладковатым и острым соусом, создавая гармоничный вкус. Подается с картофельным пюре или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лук, обжарьте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, перемешайте. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте к блюду. Тушите 20 минут до готовности. Подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 3.5 мкг