Говядина с яблочным соусом по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное немецкое блюдо из запеченной говядины, приготовленной в духовке с хрустящей корочкой, и соуса из яблок, лука и томатной пасты. Нежное мясо сочетается с сладковатым и острым соусом, создавая гармоничный вкус. Подается с картофельным пюре или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лук, обжарьте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, перемешайте. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте к блюду. Тушите 20 минут до готовности. Подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
