Говядина в пивном соусе с картофельной котлетой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежную говядину, насыщенный пивной соус и хрустящую картофельную котлету. Подается с гарниром из свежих овощей и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 мл пива
- 1 луковица
- 3 картофеля
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кусочки говядины и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 3
Залейте пивом, добавьте тмин и мускатный орех, посолите и поперчите.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 30–40 минут до готовности мяса.
Шаг 5
В это время натрите картофель на крупной терке, смешайте с яйцами, солью и маслом.
Шаг 6
Формуйте из смеси плотные котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте мясо с картофельными котлетами, украсьте зеленью и подлейте оставшийся соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
