Говяжьи котлеты с овощным соусом и запеченным картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с ароматным овощным соусом и хрустящим запеченным картофелем. Основа рецепта включает лук, чеснок и грибы, что придает соусу глубокий вкус, характерный для чешской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- соль, перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см. Обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи с соусом. Подавайте котлеты с запеченным картофелем и соусом, предварительно разогрев их в духовке до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
