Говяжьи котлеты с овощным соусом и запеченным картофелем

16.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжьи котлеты с овощным соусом и запеченным картофелем
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с ароматным овощным соусом и хрустящим запеченным картофелем. Основа рецепта включает лук, чеснок и грибы, что придает соусу глубокий вкус, характерный для чешской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль, перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см. Обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи с соусом. Подавайте котлеты с запеченным картофелем и соусом, предварительно разогрев их в духовке до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг