Говяжья котлета с грушевым соусом

Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с грушевым соусом
Это блюдо сочетает традиционную датскую говядину с необычным сладковатым соусом из груш, который добавляет нежности и балансирует жирность мяса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки лука
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 20 г муки
  • 100 мл бульона говяжьего
  • 1 груша
  • 1 чайная ложка горчицы дижонской
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 г масла сливочного
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте грушу тонкими ломтиками и добавьте в соус. Влейте лимонный сок, добавьте горчицу и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимите соус с огня и добавьте сливочное масло, чтобы придать ему гладкую текстуру. Оставьте на 5 минут для охлаждения.
Шаг 5
Сформуйте из фарша котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (около 5 минут).
Шаг 6
Подавайте котлеты с грушевым соусом, украсив зеленью и ломтиками груши.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг