Говяжья котлета с хрустящей корочкой по-американски

03.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с хрустящей корочкой по-американски
Этот рецепт американской кухни предлагает хрустящую говяжью котлету с сочным фаршем, приготовленную в кляре. Блюдо подается с томатным соусом и гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и вкусным. Простой процесс, но с акцентом на золотистую корочку и ароматный соус.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 стакан томатного соуса
  • 200 г картофеля для гарнира

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом. Добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Обжарите до готовности.
Шаг 2
Сформируйте котлеты, обмакните в яйцо, затем в муку и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус, посыпьте сушеными травами и подавайте с гарниром из запеченного картофеля.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг