Говяжья котлета с хрустящей корочкой по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт американской кухни предлагает хрустящую говяжью котлету с сочным фаршем, приготовленную в кляре. Блюдо подается с томатным соусом и гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и вкусным. Простой процесс, но с акцентом на золотистую корочку и ароматный соус.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 стакан томатного соуса
- 200 г картофеля для гарнира
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом. Добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Обжарите до готовности.
Шаг 2
Сформируйте котлеты, обмакните в яйцо, затем в муку и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус, посыпьте сушеными травами и подавайте с гарниром из запеченного картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
