Говяжья котлета с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с домашним яблочным соусом, который добавляет сладковатую нотку, и гладким картофельным пюре, заправленным сливочным маслом. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 штука яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 штука яблоко
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с яйцом, нарезанным хлебом, солью и перцем. Сформуйте из полученной массы 4 равные котлеты.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите их в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте к обжаренному луку и чесноку. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Варите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель вилкой до получения гладкой массы. При необходимости добавьте немного молока для разжижения.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты до готовности. Подавайте с яблочным соусом и картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
