Говяжья котлета с яблочным соусом и картофельным пюре

06.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с домашним яблочным соусом, который добавляет сладковатую нотку, и гладким картофельным пюре, заправленным сливочным маслом. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 штука яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука яблоко
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с яйцом, нарезанным хлебом, солью и перцем. Сформуйте из полученной массы 4 равные котлеты.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите их в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте к обжаренному луку и чесноку. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Варите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель вилкой до получения гладкой массы. При необходимости добавьте немного молока для разжижения.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты до готовности. Подавайте с яблочным соусом и картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 3.5 мкг