Говяжья котлета с картофельной булочкой

03.04.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья котлета с картофельной булочкой
Это блюдо объединяет традиционные нидерландские ингредиенты — мягкую говядину, запеченную в духовке, и пышную картофельную булочку, приготовленную из свежего картофеля и сливочного масла. Вкусный и сытный, он подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Мясо маринуется в луковом соусе с хмелинью и орегано, а булочка получается воздушной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г говядины кусочки
  • 100 г сливочного масла для жарки
  • 200 г лука нарезанный
  • 1 чайная ложка хмелины измельченной
  • 1/2 чайной ложки орегано измельченной
  • 300 г картофеля натертый
  • 100 мл молока для теста
  • 50 г муки для теста
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Добавьте лук, хмелинью, орегано, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте натертый картофель с мукой и молоком. Добавьте немного соли и перца. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из картофельной смеси небольшие булочки, слегка приплюснув их. Выложите на противень, застланный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте картофельные булочки 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте обжаренное мясо, уложенное в булочки, с зеленым луком и овощным соусом из томатного пюре, горчицы и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг