Говяжья котлета с картофельной булочкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет традиционные нидерландские ингредиенты — мягкую говядину, запеченную в духовке, и пышную картофельную булочку, приготовленную из свежего картофеля и сливочного масла. Вкусный и сытный, он подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Мясо маринуется в луковом соусе с хмелинью и орегано, а булочка получается воздушной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г говядины кусочки
- 100 г сливочного масла для жарки
- 200 г лука нарезанный
- 1 чайная ложка хмелины измельченной
- 1/2 чайной ложки орегано измельченной
- 300 г картофеля натертый
- 100 мл молока для теста
- 50 г муки для теста
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Добавьте лук, хмелинью, орегано, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте натертый картофель с мукой и молоком. Добавьте немного соли и перца. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из картофельной смеси небольшие булочки, слегка приплюснув их. Выложите на противень, застланный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте картофельные булочки 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте обжаренное мясо, уложенное в булочки, с зеленым луком и овощным соусом из томатного пюре, горчицы и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
