Говяжья котлета с кукурузным хлебом и чили

27.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с кукурузным хлебом и чили
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с хрустящим кукурузным хлебом и острой чили-соусом. Соус готовится из местных перцев и лука, придавая блюду характерный вкус южнойти Чили. Подается с овощами или салатом для сбалансированного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили-перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок свежей кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, чили-перец — мелкими кусочками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и чили, перемешайте. Уменьшите огонь и томите 5 минут. Добавьте кукурузную муку, соль и перец, хорошо размешайте. Снимите с огня и охладите соус.
Шаг 2
Нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками. Посолите и поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до образования корочки. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 200 °C. В это время приготовьте кукурузный хлеб: смешайте кукурузную муку с водой, солью и маслом, вымесите тесто. Сформуйте лепешки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлету с хлебом и чили-соусом, украсьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг