Говяжья котлета с кукурузным хлебом и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с хрустящим кукурузным хлебом и острой чили-соусом. Соус готовится из местных перцев и лука, придавая блюду характерный вкус южнойти Чили. Подается с овощами или салатом для сбалансированного ужина.
Ингредиенты
- 200 г говяжьей вырезки
- 100 г кукурузной муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили-перец
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
- 1 пучок свежей кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, чили-перец — мелкими кусочками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и чили, перемешайте. Уменьшите огонь и томите 5 минут. Добавьте кукурузную муку, соль и перец, хорошо размешайте. Снимите с огня и охладите соус.
Шаг 2
Нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками. Посолите и поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до образования корочки. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 200 °C. В это время приготовьте кукурузный хлеб: смешайте кукурузную муку с водой, солью и маслом, вымесите тесто. Сформуйте лепешки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлету с хлебом и чили-соусом, украсьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
