Говяжья котлета с лесными грибами и сливочным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину с ароматными лесными грибами и пышным сливочным соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного масла. Подается с гарниром из запеченного картофеля или свежей зелени, передающим вкус норвежского леса и моря.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 150 г лесных грибов
- 100 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие котлеты, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте на сковороду, обжарьте до мягкости. Влейте сливки, добавьте сливочное масло и тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите котлеты в соус, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте грибами, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
