Говяжья котлета с лесными грибами и сливочным соусом

03.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с лесными грибами и сливочным соусом
Это блюдо сочетает нежную говядину с ароматными лесными грибами и пышным сливочным соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного масла. Подается с гарниром из запеченного картофеля или свежей зелени, передающим вкус норвежского леса и моря.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 150 г лесных грибов
  • 100 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие котлеты, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте на сковороду, обжарьте до мягкости. Влейте сливки, добавьте сливочное масло и тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите котлеты в соус, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте грибами, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг