Говяжья котлета с морковью и оливковым маслом

31.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с морковью и оливковым маслом
Это блюдо сочетает традиционную португальскую кухню с элементами средиземноморской кулинарии. Тонко нарезанная говядина обжаривается в оливковом масле, а затем тушится с морковью и ароматными травами. Подается с рисом или картофельным пюре, создавая насыщенный и ароматный ужин.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими пластинками, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, затем выньте его из сковороды. Добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты. Влейте бульон, добавьте морковь, паприку, кинзу, соль и перец. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Верните мясо в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Удалите мясо, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, добавьте морковь и приправы, тушите 20 минут. Верните мясо, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 70 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг