Говяжья котлета с морковью и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает традиционную португальскую кухню с элементами средиземноморской кулинарии. Тонко нарезанная говядина обжаривается в оливковом масле, а затем тушится с морковью и ароматными травами. Подается с рисом или картофельным пюре, создавая насыщенный и ароматный ужин.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл бульона из говядины
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими пластинками, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, затем выньте его из сковороды. Добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты. Влейте бульон, добавьте морковь, паприку, кинзу, соль и перец. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Верните мясо в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Удалите мясо, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, добавьте морковь и приправы, тушите 20 минут. Верните мясо, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
70 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
