Говяжья котлета с овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежное мясо и ароматные овощи. Говяжья котлета, приготовленная с добавлением специй и фаршированная овощами, подаётся с хрустящим картофелем. Дополняется лёгкой густой соусом из томатов и лука, что придаёт блюду насыщенный вкус и гармоничное сочетание текстур.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука болгарского перца
- 2 штуки помидоров
- 3 штуки картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, приправьте солью, перцем и паприкой, оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, болгарский перец — кубиками, помидоры — дольками, картофель — кружочками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте перец и томаты, тушите 10 минут. Введите котлеты, обжаривайте 5 минут. Положите картофель, тушите до готовности. Посыпьте укропом перед подачей.
Шаг 2
Перемешайте все компоненты, чтобы соус равномерно покрыл мясо и овощи. Подавайте горячим, дополняя солёной сметаной или зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
