Говяжья котлета с овощами

19.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с овощами
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежное мясо и ароматные овощи. Говяжья котлета, приготовленная с добавлением специй и фаршированная овощами, подаётся с хрустящим картофелем. Дополняется лёгкой густой соусом из томатов и лука, что придаёт блюду насыщенный вкус и гармоничное сочетание текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 штуки помидоров
  • 3 штуки картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, приправьте солью, перцем и паприкой, оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, болгарский перец — кубиками, помидоры — дольками, картофель — кружочками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте перец и томаты, тушите 10 минут. Введите котлеты, обжаривайте 5 минут. Положите картофель, тушите до готовности. Посыпьте укропом перед подачей.
Шаг 2
Перемешайте все компоненты, чтобы соус равномерно покрыл мясо и овощи. Подавайте горячим, дополняя солёной сметаной или зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг