Говяжья поджарка с грибами и пюре из кукурузы

25.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
850 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжья поджарка с грибами и пюре из кукурузы
Это блюдо сочетает нежную говядину, обжаренную с грибами и овощами, с кремовым пюре из кукурузы, приготовленным с луком и чесноком. Соус из чимичури придаёт острые и зелёные нотки, характерные для аргентинской кухни. Поджарка готовится быстро, что делает её идеальным вариантом для ужина.

Ингредиенты

  • 300 г говядиной
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г консервированного желтого кукурузного зерна
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зелёных лука
  • 100 г свежей петрушки
  • 1 ч. л. острого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, маринуйте в вине, чесноке, оливковом масле, соли и перце на 30 минут. Нарежьте шампиньоны ломтиками, перец и зелёный лук — кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и шампиньоны. Обжаривайте 5 минут, затем введите говядину и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кукурузу, нарезанный перец и зелёный лук. Добавьте молоко, соль и перец. Смешайте до однородности, затем взбейте в блендере до пюре.
Шаг 4
На другом сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте пюре 2 минуты, чтобы оно приобрело лёгкую хрустящую корочку. Подавайте поджарку с пюре и чимичури, приготовленной из петрушки, чеснока, оливкового масла, уксуса и острого перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
850
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 260 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг