Говяжья поджарка в красном вине с пюре из тыквы и грибами

15.08.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Говяжья поджарка в красном вине с пюре из тыквы и грибами
Это блюдо сочетает нежное мясо говядины, приготовленное в насыщенном красном вине с ароматными травами, и пюре из тыквы с грибами, придающее блюду мягкий, сладковатый вкус. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а затем тушится в вине с луком и грибами, создавая глубокий, насыщенный соус. Пюре из тыквы и грибов добавляет блюду легкости и балансирует жирность мяса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 750 мл красного вина
  • 400 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 3 штуки лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером с кубик. Обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук-шалот и лук мелким кубиком, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до прозрачности, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Влейте красное вино, добавьте тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде натрите тыкву, морковь и лук на терке. Добавьте сливочное масло и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте сливки, перемешайте и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Соедините мясо с пюре, добавьте грибы и варите еще 15 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.
Шаг 6
Для дополнительной насыщенности можно добавьте немного бульона или воды, если соус слишком густой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг