Говяжья поджарка в красном вине с пюре из тыквы и грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо говядины, приготовленное в насыщенном красном вине с ароматными травами, и пюре из тыквы с грибами, придающее блюду мягкий, сладковатый вкус. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а затем тушится в вине с луком и грибами, создавая глубокий, насыщенный соус. Пюре из тыквы и грибов добавляет блюду легкости и балансирует жирность мяса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 750 мл красного вина
- 400 г тыквы
- 200 г шампиньонов
- 3 штуки лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером с кубик. Обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук-шалот и лук мелким кубиком, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до прозрачности, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Влейте красное вино, добавьте тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде натрите тыкву, морковь и лук на терке. Добавьте сливочное масло и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте сливки, перемешайте и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Соедините мясо с пюре, добавьте грибы и варите еще 15 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.
Шаг 6
Для дополнительной насыщенности можно добавьте немного бульона или воды, если соус слишком густой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
