Говяжья тушенка с картофелем и грибами по-нидерландски

26.01.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Говяжья тушенка с картофелем и грибами по-нидерландски
Классический нидерландский рецепт тушенки, приготовленной из говяжьей вырезки, картофеля и свежих грибов. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением томатной пасты и трав, а картофель придаёт блюду насыщенный вкус и мягкую текстуру. Подавайте с хрустящим булочным хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 штуки картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками, лук и морковь — полосками, чеснок — тонкими пластинками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и петрушку. Поставьте на медленный огонь и варите 45 минут.
Шаг 4
Поместите шампиньоны в кастрюлю, варите ещё 15 минут. В конце добавьте картофель и готовьте 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг