Говяжья тушенка с картофелем и грибами по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Классический нидерландский рецепт тушенки, приготовленной из говяжьей вырезки, картофеля и свежих грибов. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением томатной пасты и трав, а картофель придаёт блюду насыщенный вкус и мягкую текстуру. Подавайте с хрустящим булочным хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 3 штуки картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками, лук и морковь — полосками, чеснок — тонкими пластинками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и петрушку. Поставьте на медленный огонь и варите 45 минут.
Шаг 4
Поместите шампиньоны в кастрюлю, варите ещё 15 минут. В конце добавьте картофель и готовьте 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
