Говяжий бифштекс с датским херингом и лимонным соусом

28.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий бифштекс с датским херингом и лимонным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, маринованный датский херинг и свежий лимонный соус. Херинг придаёт бифштексу морской привкус, а лимонный соус сбалансирует жирность мяса. Подача с хрустящим хлебом и зеленью делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г датского херинга
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка датского кардамона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие кусочки и приправьте солью, перцем и кардамоном. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Пассеруйте херинг в сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде растопите масло, добавьте кусочки говядины и обжарьте до готовности. Выньте мясо.
Шаг 4
Сок лимонов выжмите в миску, добавьте сливки и нагрейте на водяной бане. Протрите соус через сито.
Шаг 5
Положите на хлеб кусочки говядины, херинг и полейте лимонным соусом. Украсьте нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока соус не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг