Говяжий бифштекс с датским херингом и лимонным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, маринованный датский херинг и свежий лимонный соус. Херинг придаёт бифштексу морской привкус, а лимонный соус сбалансирует жирность мяса. Подача с хрустящим хлебом и зеленью делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 100 г датского херинга
- 2 лимона
- 1 чайная ложка датского кардамона
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ломтика белого хлеба
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие кусочки и приправьте солью, перцем и кардамоном. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Пассеруйте херинг в сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде растопите масло, добавьте кусочки говядины и обжарьте до готовности. Выньте мясо.
Шаг 4
Сок лимонов выжмите в миску, добавьте сливки и нагрейте на водяной бане. Протрите соус через сито.
Шаг 5
Положите на хлеб кусочки говядины, херинг и полейте лимонным соусом. Украсьте нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока соус не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
