Говяжий борщ с квашеной капустой и булгуром

24.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий борщ с квашеной капустой и булгуром
Этот борщ сочетает в себе традиционные элементы татарской кухни — квашеную капусту и булгур — с богатым вкусом говядины. Густой суп с овощами и специями подается с кусочками хлеба, придающими текстуру и уравновешивают кисло-сладкий вкус капусты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в масле до румянца. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте булгур и квашеную капусту. Варите еще 20 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист, добавьте соль, перец и уксус. Подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 2
Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину, лук, чеснок и помидоры. Затем варите суп в указанной последовательности, следя за тем, чтобы булгур не разварился. Уксус добавляется в конце для баланса вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг