Говяжий борщ с квашеной капустой и булгуром
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот борщ сочетает в себе традиционные элементы татарской кухни — квашеную капусту и булгур — с богатым вкусом говядины. Густой суп с овощами и специями подается с кусочками хлеба, придающими текстуру и уравновешивают кисло-сладкий вкус капусты.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г квашеной капусты
- 100 г булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в масле до румянца. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте булгур и квашеную капусту. Варите еще 20 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист, добавьте соль, перец и уксус. Подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 2
Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину, лук, чеснок и помидоры. Затем варите суп в указанной последовательности, следя за тем, чтобы булгур не разварился. Уксус добавляется в конце для баланса вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
