Говяжий бульон с пюре из картофеля и беконом

24.09.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжий бульон с пюре из картофеля и беконом
Это традиционное чешское блюдо объединяет насыщенный говяжий бульон с нежным пюре из картофеля и хрустящим беконом. Сочетание мягких и жирных компонентов делает его сытным и утоляющим голод, идеальным для зимних дней. Бульон готовится с использованием кости и овощей, а пюре придаёт блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих костей
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г бекона
  • 2 ла воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Поставьте косточки на огонь и залейте водой. Добавьте нарезанный лук и натёртую морковь. Варите на медленном огне 30 минут, периодически удаляя пену.
Шаг 2
Снимите косточки и настройте бульон на сильный огонь. Влейте томатную пасту и варите 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный бекон и варите 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре. Слейте воду и измельчите картофель в пюре, добавив немного бульона для мягкости. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Смешайте бульон с пюре и добавьте сливки. Варите 5 минут, пока смесь не станет однородной. Подавайте горячим с хрустящим беконом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг