Говяжий бульон с травами

21.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Густой и ароматный говяжий бульон, приготовленный с использованием свежих трав и зажаренных овощей, обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой. Основа бульона делается из фарша и овощей, что придает ему глубокую окраску и богатый аромат. В конце добавляется зеленый лук для свежести.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 л воды
  • 2
  • 2 корня петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 л говяжьего бульона
  • 100 г грибов шиитаке
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы и корни петрушки мелкими кубиками, сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом, и жарьте 8–10 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 4
Влейте воду и говяжий бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 5
Влейте 1 литр бульона, добавьте соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Влейте бульон в блендер, измельчите до однородной массы, затем процедите через тонкое ситечко.
Шаг 7
В отдельной сковороде обжарьте грибы шиитаке на оливковом масле 3 минуты, добавьте в бульон и варите 5 минут.
Шаг 8
Перед подачей украсьте зеленым луком, разлейте по чашкам и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг