Говяжий фарш с киви и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с кисло-сладким вкусом киви и остротой чили. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем заправляется соусом из томатов, имбиря и специй. Подается с рисом и свежим салатом из овощей, что добавляет баланс и свежесть вкусу.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 штука киви
- 1 штука болгарского перца чили
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте киви и чили мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус из томатной пасты, имбиря, воды и специй. Влейте его в сковороду с котлетами и тушите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с отварным рисом и свежим салатом из огурцов, помидоров и листьев салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
