Говяжий фарш с киви и чили

23.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий фарш с киви и чили
Аргентинское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с кисло-сладким вкусом киви и остротой чили. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем заправляется соусом из томатов, имбиря и специй. Подается с рисом и свежим салатом из овощей, что добавляет баланс и свежесть вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 штука киви
  • 1 штука болгарского перца чили
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте киви и чили мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус из томатной пасты, имбиря, воды и специй. Влейте его в сковороду с котлетами и тушите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с отварным рисом и свежим салатом из огурцов, помидоров и листьев салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг