Говяжий фарш с рисом в перцах

11.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий фарш с рисом в перцах
Это блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, ароматный рис и овощи, запечённые в духовке. Перцы предварительно обжариваются для добавления карамелизированного вкуса, а начинка приправляется специями, характерными для узбекской кухни, такими как кумин и кориандр. Подавать с огурцами или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 лука
  • 2 помидоров
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 200 мл воды
  • 100 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г феты
  • 50 г зелени
  • 5 перцев

Инструкции

Шаг 1
Промойте и очистите перцы от семян. Нарежьте их на 4 части.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте, добавьте воду, куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте рис и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Наполните перцы полученной смесью, посыпьте фетой и зеленью.
Шаг 7
Поставьте в духовку при 180°C на 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 210 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг