Говяжий фарш с рисом в перцах
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, ароматный рис и овощи, запечённые в духовке. Перцы предварительно обжариваются для добавления карамелизированного вкуса, а начинка приправляется специями, характерными для узбекской кухни, такими как кумин и кориандр. Подавать с огурцами или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 лука
- 2 помидоров
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 200 мл воды
- 100 г оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 г феты
- 50 г зелени
- 5 перцев
Инструкции
Шаг 1
Промойте и очистите перцы от семян. Нарежьте их на 4 части.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте, добавьте воду, куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте рис и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Наполните перцы полученной смесью, посыпьте фетой и зеленью.
Шаг 7
Поставьте в духовку при 180°C на 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
210 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
