Говяжий гуляш с картофелем и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный и насыщенный говяжий гуляш с добавлением свежих грибов и картофеля, приготовленный в традиционном немецком стиле с использованием специй и красного вина. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для зимнего вечера с тёплым хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 мл красного вина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл говяжьего бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см. Луковицы измельчите на кубики, картофель очистите и нарежьте дольками. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте говядину и прожарите 5 минут. Влейте вино и бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель и грибы, перемешайте. Засыпьте паприку и кориандр, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь и тушите 35–40 минут до мягкости мяса и готовности овощей.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
70 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
25 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
