Говяжий гуляш с картофелем и грибами

19.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий гуляш с картофелем и грибами
Ароматный и насыщенный говяжий гуляш с добавлением свежих грибов и картофеля, приготовленный в традиционном немецком стиле с использованием специй и красного вина. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для зимнего вечера с тёплым хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл красного вина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл говяжьего бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см. Луковицы измельчите на кубики, картофель очистите и нарежьте дольками. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте говядину и прожарите 5 минут. Влейте вино и бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель и грибы, перемешайте. Засыпьте паприку и кориандр, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь и тушите 35–40 минут до мягкости мяса и готовности овощей.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 70 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 25 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг