Говяжий гуляш с тыквенным пюре и клюквенным соусом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша, мягкость тыквенного пюре и кисло-сладкий аромат клюквенного соуса. Мясо готовится с овощами и специями, а тыква придаёт блюду насыщенный ореховый привкус. Соус из клюквы добавляет яркости и балансирует общую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говядины нарезанной кубиками
- 1 луковица мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока измельчённых
- 200 мл томатного соуса вязкого
- 100 мл воды для варки
- 1 ст. л. растительного масла для обжаривания
- по вкусу соль для мяса
- по вкусу перец для мяса
- 1 ч. л. паприки для мяса
- 300 г тыквы нарезанной кубиками
- 1 луковица нарезанной кольцами
- 2 ст. л. масла для пюре
- 200 г клюквы свежей или замороженной
- 100 мл воды для соуса
- 1 ст. л. сахара для соуса
- 1 ч. л. лимонного сока для соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на растительном масле до образования корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и паприку. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатный соус и 100 мл воды. Приправьте солью, перцем и подержите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте нарезанную тыкву и варите 15 минут, пока овощи не размякнут. Взбейте до однородной массы блендером.
Шаг 4
Для клюквенного соуса положите клюкву в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока ягоды не разварятся. Протрите через сито или взбейте блендером.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите гуляш на тарелку, сверху положите тыквенное пюре, полейте клюквенным соусом. Подавайте с ржаным хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
